Le marché de St Antonin

Les villages du secteur baignent dans une campagne riche de produits mis en valeur sur les étals des marchés. Ici le consommateur est en contact direct avec le producteur et la cuisine est inspirée par les produits du terroir :

les magrets confits de canard ;

le boudin noir ;

le foie gras entier et le cou de canard farçi;

les fritons de porc et de canard ;

les truffes cultivées (en hiver) sur les plateaux du Causse ;

Le miel de châtaignier et d’acacia ;

Le coing pour faire de la confiture ou de la gelée ;

La lavande cultivée sur les plateaux du Causse ;

L’huile de noix ;

La Croustade et le Massepain ;

La prune de cochon arrivée à maturité au mois d’août, les marchands allemands venaient acheter à St Antonin au XVI ème Siècle.

Laissez-vous emporter au pays du bon vivre. Laissez-vous bercer par les savoir faire culinaire de ces hommes et de ces femmes qui déclinent les mots plaisir, saveurs, convivialité et générosité dans vos assiettes.

Les marchés sont nombreux sur la communauté des communes:

– à Caylus, le mardi et samedi matin,

– à Laguépie, le mercredi et dimanche matin (foire mensuelle le 3eme mardi de chaque mois, qui annule le marché du mercredi qui suit),

– à Varen le samedi matin

– à Parisot le vendredi matin

– à St Antonin le dimanche matin. Un conseil : A St Antonin, venez tôt en juillet et Aout pour éviter de chercher trop longtemps une place de stationnement.