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Gastronomie

Les halles de Sète

Point central de la cité et haut lieu de la vie sétoise, le marché des halles regorge de poissons arrivés en direct des pêcheurs ou de la criée, de coquillages de l’étang de Thau et réunit tout ce que la ville compte de spécialités culinaires : moules et encornets farcis, bourride de baudroie, rouille de seiche, tielles, macaronade, conserves de produits de la mer et spécialités venues d’Italie.

A emporter ou déguster sur place, à l’intérieur ou en terrasse pour profiter de l’animation du quartier.

Informations pratiques

Ouverture tous les matins. Mercredi : grand marché autour des halles.

halles-sete.fr

Gastronomie

La tielle

Dans les bagages des Italiens venus s’installer à Sète, cette délicieuse tourte à l’origine garnie de légumes est maintenant au poulpe et à la sauce tomate plus ou moins épicée. Elle se décline en plusieurs tailles et se déguste chaude ou froide.

Jadis traditionnel déjeuner des pêcheurs, la tielle est devenu une véritable institution de la gastronomie sétoise.

Partenaires du fond Européen
Projet cofinancé par le Fonds européen de développement régional